Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Mitglied werden ?

2013-logo-frankfurtmarathon

Kampf gegen Wind, Wetter und den inneren Schweinehund

Beim Marathon in Frankfurt nahmen einige Läufer unseres Vereins den Kampf gegen die Naturgewalten und die 42 Kilometer lange Strecke auf sich: Maiworm, Fißler und Look; Simone Weinhart mit neuer Bestzeit.

Das Wetter in Frankfurt zog sämtliche Register. Von Sonnenschein, Sturmböen und peitschendem Regen war alles dabei.

Simone Weinhart zeigte den Männern des Vereines einmal mehr, wo der Hammer hängt.
Sie benötigte für die Strecke 3:28 h (Platz 37/AK35) und lief die zweite Hälfte des Rennens etwa 5 Minuten schneller als die erste. Sie konnte ihre bisherige Bestzeit aus diesem Jahr, beim Hamburg-Marathon gelaufen, um satte 15 Minuten verbessern. In der Ergebnisliste wird sie leider unter Lahntal geführt, da sie bei der Anmeldung noch nicht Mitglied des TV 05 Wetter war.

Holger Maiworm und Andreas Fißler konnten das Tempo der ersten Hälfte des Rennens nicht auf die zweite Hälfte umsetzen. Sie können aber mit ihren Zeiten trotz der schwierigen Bedingungen zufrieden sein. Holger benötigte auf Platz 289 in der Altersklasse M50 3:34 h und Andreas Fißler belegte Platz 929 in der AK 45.

Andreas Look, der das Rennen als Trainingslauf ohne Anmeldung durchführte, ließ es sich nicht nehmen, die Ziellinie in der Festhalle nach selbst gestoppten 3:34 h zu überlaufen.

Der Sieger und die Siegerin des Rennens kamen aus Kenia und benötigten 2:06 h (Vincent Kipruno) bzw. 2:22 h (Carolin Kilel).

Bericht: Ulrich Wolf